Chaud, le vin, chaud !
Soir de "relâche" dans une semaine chargée, soir tranquille entre deux soirées de travail où je ne rentre à la maison que vers minuit. Du coup, après le retour tardif de l'Homme à la maison (21 heures bien sonnées... Maison de fous !), j'ai décidé de nous chouchouter un peu :
Cà fume... c'est chaud ?
C'est chaud ! Et c'est parfumé, doux, et sucré.... Trop sucré, d'ailleurs, je diminuerai la quantité la prochaine fois que je ferai cette recette, dénichée sur le web (merci Marmiton !) :
75 cl de vin rouge puissant (j'ai utilisé des Côtes du Rhône)
120 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 bâtons de cannelle
1 étoile de badiane (anis étoilé)
Noix de muscade, gingembre
Quelques zestes d'orange et de citron
Faire chauffer l'ensemble des ingrédients sur feux doux jusqu'au point d'ébullition, et laisser frémir une dizaine de minutes.
J'ai enlevé les zestes d'agrumes en cours de cuisson, parce que je ne suis pas fan, ai carrément laissé de côté le gingembre (je déteste), et ai également rajouté 10 cl d'eau au moment de l'ébullition, pour adoucir l'ensemble.
Et ensuite, j'ai bu ! (hips !) ;-)
Et puis, il faudra aussi que j'essaye la recette de Pascale sans tarder, histoire de pouvoir comparer - démarche purement scientifique, bien sûr !
Et pendant ce temps, Z'ours Frigorifié avance doucement, mais sûrement...